Um ein eigenes Servericon bei einem Minecraft-Server zu setzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Sie erstellen das Server-Icon mit einem Grafikprogramm Ihrer Wahl
  2. Sie speichern das Icon als .png-Datei mit exakt 64x64 Pixeln
  3. Laden Sie nun die erstellte Datei in das Hauptverzeichnis des Minecraft-Servers hoch
  4. Nennen Sie die hochgeladene Datei auf dem Server "server-icon.png"
  5. Starten Sie den Server neu.
  • Servericon, Serverliste, Multiplayer, Minecraft