Mit folgenden Schritten kann ein TeamSpeak3-Server unter Linux (getestet mit Debian 8 und Ubuntu 16.04) installiert werden:

#User anlegen
adduser --disabled-password --disabled-login --gecos "" teamspeak

#Dateien herunterladen und entpacken
cd /home/teamspeak/
wget http://dl.4players.de/ts/releases/3.3.0/teamspeak3-server_linux_amd64-3.3.0.tar.bz2
tar xf teamspeak3-server_linux_amd64-3.3.0.tar.bz2
rm teamspeak3-server_linux_amd64-3.3.0.tar.bz2

#Wenn Sie die Lizenzbedingungen des TeamSpeak3-Servers akzeptieren:
touch /home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/.ts3server_license_accepted

#Rechte setzen
chown -R teamspeak: *

#TS3-Server einmalig starten
sudo -u teamspeak /home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/ts3server_startscript.sh start
sudo -u teamspeak /home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/ts3server_startscript.sh stop

#Nun die angezeigten Zugangsdaten abspeichern

#Service anlegen und starten
cat > /etc/systemd/system/teamspeak3.service << EOF
[Unit]
Description=TeamSpeak3-Server
After=network.service

[Service]
User=teamspeak
Group=teamspeak
Type=forking
WorkingDirectory=/home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/
ExecStart=/home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/ts3server_startscript.sh start
ExecStop=/home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/ts3server_startscript.sh stop
PIDFile=/home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/ts3server.pid
RestartSec=5
Restart=always

[Install]
WantedBy=multi-user.target
EOF

systemctl daemon-reload
systemctl enable teamspeak3.service
systemctl start teamspeak3

Nun können Sie sich über die Server-IP mit dem Server verbinden und den notierten Berechtigungsschlüssel verwenden.

• TeamSpeak3, Server, Linux