Mit folgenden Schritten kann ein TeamSpeak3-Server unter Linux (getestet mit Debian 9 und Ubuntu 18.04) installiert werden:

VERSION="3.7.1"
adduser --disabled-password --disabled-login --gecos "" teamspeak
cd /home/teamspeak/
wget http://dl.4players.de/ts/releases/$VERSION/teamspeak3-server_linux_amd64-$VERSION.tar.bz2
tar xf teamspeak3-server_linux_amd64-$VERSION.tar.bz2
rm teamspeak3-server_linux_amd64-$VERSION.tar.bz2
touch /home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/.ts3server_license_accepted
chown -R teamspeak: *
sudo -u teamspeak /home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/ts3server_startscript.sh start
sudo -u teamspeak /home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/ts3server_startscript.sh stop

#!! Nun die angezeigten Zugangsdaten abspeichern !!

cat > /etc/systemd/system/teamspeak3.service << EOF [Unit] Description=TeamSpeak3-Server After=network.service [Service] User=teamspeak Group=teamspeak Type=forking WorkingDirectory=/home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/ ExecStart=/home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/ts3server_startscript.sh start ExecStop=/home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/ts3server_startscript.sh stop PIDFile=/home/teamspeak/teamspeak3-server_linux_amd64/ts3server.pid RestartSec=5 Restart=always [Install] WantedBy=multi-user.target EOF systemctl daemon-reload systemctl enable teamspeak3.service systemctl start teamspeak3

Nun können Sie sich über die Server-IP mit dem Server verbinden und den notierten Berechtigungsschlüssel verwenden.

Anleitung von: https://secretmine.de/blog/2018/11/03/debian-ubuntu-ts3-server-inkl-autostart-installieren/

• TeamSpeak3, Server, Linux